Мілка А. Поліфонія. Підручник у двох частинах (комплект)
Мілка А. Поліфонія. Підручник у двох частинах (комплект) від компанії Нотний магазин "Клавир" - фото 1

Мілка А. Поліфонія. Підручник у двох частинах (комплект)

999 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Тип
друковане видання
Вид
хрестоматії
Тематика
музика
Цільова аудиторія
універсальне
Мова видання
російська
Палітурка
м'яка
Тип паперу
офсетний
Ілюстрації
чорно-білі
Тип поверхні паперу
матова
Стан
новий
Производитель
Милка А.

Опис

Анатолий Павлович МилкаПолифония. Учебник в двух частях (комплект)336+248 стр.

В предлагаемом учебнике впервые полномасштабно представлена ленинградская-петербургская полифоническая школа. В первой части этого труда получила дальнейшее развитие теория инверсионного контрапункта и разработана теория малых и больших имитационных форм. Рассмотрение контрапунктических структур предваряется экскурсами в их историю на основе старинных трактатов, сопровождается аналитическими схемами и пошаговыми инструкциями к выполнению практически всех изучаемых в курсе видов техники. Учебник может быть полезен и обучающимся на других факультетах, а также студентам музыкальных училищ и колледжей.

Во второй части этого труда получила дальнейшее развитие теория фуги и других фугированных форм, в новом свете представлены инвенция и полифонические вариации на basso ostinato. Рассмотрение фуги и её составляющих, а также других полифонических форм и жанров предваряется экскурсами в их историю на основе трактатов и сопровождается аналитическими схемами, а в ряде случаев — пошаговыми инструкциями к построению синтаксических элементов и разделов формы.

Учебник профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургско го государственного университета А. П. Милки является первым научно-методическим трудом, обобщающим почти вековой опыт педагогов ленинградской-петербургской полифонической школы, сложившейся на базе трудов Ю. И. Иогансена, С. И. Танеева и Н. А. Соколова в деятельности Х. С. Кушнарёва, А. Н. Должанского, И. Я. Пустыльника, их коллег и учеников.